Tenggarong – Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian menyebut bahwa Kutai Kartanegara adalah etalase budaya di Kalimantan Timur. Hal itu seperti dikemukakan dalam acara Millennial Gathering bertema “Pemajuan Kebudayaan di Era Revolusi Industri 4.0” Minggu, (14/4) di Pendopo Bupati Kukar.
"Bagi saya, saat ini alam dan migas masih dominan di Kaltim. Namun saya yakin melalui pemajuan kebudayaan ini, dengan mengangkat sisi kelokalan daerah akan menjadi nilai tambah dalam perekonomian. Saya yakin, Kukar adalah etalase budaya Kaltim dan Kaltim itu etalase budaya di Indonesia. Kita harus yakinkan itu", lanjut Hetifah.
Selain itu, Hetifah juga mengajak para komunitas pecinta seni dan budaya untuk pro aktif dalam berbagai kegiatan. Dengan demikian, budaya Kaltim bisa lebih dikenal.
"Dari evaluasi tahun lalu, kita masih kurang aktif ya di Kaltim. Terbukti, salah satunya hanya 2-3 komunitas budaya yang mendapat pendanaan. Padahal kan Kaltim memiliki beragam komunitas. Yuk, Millenial Kukar, mari kita lebih aktif memajukan kebudayaan kita. Kalau bukan kita siapa, kalau bukan sekarang, lalu kapan?", tutup Hetifah.
Sementara itu, Himar Farid menyebut bahwa kemajuan teknologi seringkali menimbulkan konflik. Namun ia meyakini, kebudayaan hadir sebagai solusi.
"Yang terlihat di masa yang akan datang, siapa menguasai platform teknologi. Dialah bangsa pemenang. Namun, kemenangan itu tidaklah menjadi apa apa jika hanya melahirkan konflik. Maka itu, penting sekali beradaptasi. Kita sadar kekayaan kultur kita ini, yang justru menyatukan kita. Kita ingin masyarakat kita dapat berkontribusi ke dunia lewat kebudayaan kita, lewat pemajuan kebudayaan", lanjut Hilmar.

Assalamu'alaikum ibu hetifah...semoga ibu selalu dlm keadaan sehat wal'afiat y bu????????bu saya mau bertanya dan minta tolong,rabu kemaren di Sekolah Rakyat 2 Samarinda ibu bilang orang tua yg anak nya sekolah disitu akan dpt bantuan perbaikan rumah,kebetulan rumah yg saya tempati ini lg ad gusuran bu,saya di suruh pindah,kebetulan ada tanah kakak di bangun bagi dua sm saya, dan saya skrg ini benar" Membutuhkan dana buat bangun rumah secepat nya,apakah ada yg bisa bantu bu????????soalnya sebagian rumah yg saya tempati saat ini sudah saya bongkar jd saya tidur seadanya dlu,kmren anak saya yg sdi SR sakit kan smpat saya bawa pulang kasian dia bu karna bangunan nya sdh di bongkar sebagian jd dia tidur siang kepanasan terpaksa ngungsi di tempat kakek nya,mohon solusinya bu,bisa di cek ke sini bu ????????
untuk biaya perlengkapan sekolah
Kak admin maaf mau tanya kan anakku sdh aktifasi pip diblng mei...knp ini rame difb PDA cair yg kedua kak mohon pencerahannya.saya cek blm cair kak????