Hetifah Serahkan Traktor Tangan Untuk Kapoktan Penajam Paser Utara

PARLEMENTARIA.COM– Pimpinan Komisi X DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Hetifah Sjaifudian begitu rajin mendatangi konstituennya. Hampir setiap minggu dia terbang dari Jakarta ke Kalimantan Timur untuk menyapa dan menyerap aspirasi masyarakat di berbagai daerah di Bumi Mulawarman tersebut.

Rabu (30/1), perempuan berhijab kelahiran Bandung, 30 Okotober 1964 itu mengunjungi Penajam Paser Utara. Di daerah lumbung padi Kalimantan Timur itu, perempuan yang sejak dibangku kuliah dikenal sebagai aktifis tersebut menyerahkan bantuan traktor tangan (handtractor) kepada Kelompok Tani (Kapoktan) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).

Hetifah dalam keterangan tertulis melalui WhatsApp (WA) kepada Parlementaria.com mengatakan, dirinya berkomitmen mendukung kemajuan sektor pertanian. “Petani Penajam Paser Utara Harus Modern,” kata dia.

Ini juga dikemukakan Hetifah kepada petani setempat saat menyerahkan bantuan traktor tersebut. “Petani di PPU harus lebih modern. Harus lebih maju. Kita tidak boleh cuma bergantung dengan daerah lain”, ungkap Hetifah.

Ketua Umum Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) itu juga menyatakan optimis dirinya sektor pertanian bisa berkembang di PPU karena daerah ini sudah memiliki Peraturan Daerah (Perda) yang mengatur sektor pertanian.

“Di PPU sudah ada Perda tentang Agrobisnis dan Agroindustri. Kalau sudah ada Perdanya pasti ada anggarannya mendukungnya. Nah, nanti kita awasi pelaksanaannya. Inilah tugas legislatif,” lanjut Hetifah.

Acara penyerahan bantuan handtractor ini juga dihadiri oleh Joko Dwi F (Kepala Dinas Pertanian Kabupaten PPU), Haryanto (Kabid Sarpras Pertanian Dinas Pertanian Kabupaten PPU), Fadliansyah (Anggota DPRD PPU).

Adapun penyerahan handtractor diberikan kepada kelompok tani antara lain: Harapan Jaya, Tunas Harapan, Pemuda Karya, Utomo Makmur, Lestari, Karya Maju, Sido Muncul, Beringin Bersatu, Bina Bersama, Sinar Cerah, Harapan Jaya dan lain-lain. (art)

Sumber : http://www.parlementaria.com/2019/01/31/hetifah-serahkan-traktor-tangan-untuk-kapoktan-penajam-paser-utara/

Hetifah Mendengar

Sampaikan aspirasi Anda

  1. Assalamualaikum Salam Sejahtera untuk ibu .... Ibu ......adakah wadah penggiat untuk para wanita2 ataupun ibu2 agar hati rasa mereka bisa terdengarkan?terkadang wanita harus tetap harus stabil menjaga kewarasan mereka demi stabilitas Rumah tangga tanpa mereka harus terdengar pula seperti apa pilu mereka. ...tampak sederhana ibu .....akan tetapi wanita ataupun ibu adalah pondasi kokohnya regenarasi yg maju ..... Ibu......ketika wanita punya wadah untuk bisa hanya didengar maka kelola rasa mereka akan Restart kembali hingga segala perencanaan untuk kestabilan pengelolaan Runah tangga akan lebih Efesiensi lagi Kami berharap Ibu dapat mewujudkan mimpi kami untuk kami ada wadah tsb Wassalamualaikum Salam Sukses Selalu Ibu.....????????

  2. 1 . "Saya berharap program beasiswa terus ditingkatkan, informasinya lebih terbuka, dan kuota ditambah agar lebih banyak anak Kaltim bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi." 2."Kehidupan hari ini terasa semakin berat bagi banyak orang: harga kebutuhan naik, kesempatan belum sama bagi semua, dan banyak yang masih berjuang demi masa depan. Saya berharap kehidupan ke depan lebih adil — setiap orang bisa bekerja dengan tenang, kebutuhan terjangkau, dan setiap anak punya kesempatan belajar tanpa terhalang biaya. Semoga kebaikan tumbuh, sesama saling peduli, dan hidup menjadi lebih ringan bagi kita semua. Keluarga saya kurangmampu malah dapa dsil 5 kenapa bisah begini

  3. 1 . "Saya berharap program beasiswa terus ditingkatkan, informasinya lebih terbuka, dan kuota ditambah agar lebih banyak anak Kaltim bisa melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi." 2."Kehidupan hari ini terasa semakin berat bagi banyak orang: harga kebutuhan naik, kesempatan belum sama bagi semua, dan banyak yang masih berjuang demi masa depan. Saya berharap kehidupan ke depan lebih adil — setiap orang bisa bekerja dengan tenang, kebutuhan terjangkau, dan setiap anak punya kesempatan belajar tanpa terhalang biaya. Semoga kebaikan tumbuh, sesama saling peduli, dan hidup menjadi lebih ringan bagi kita semua

Lihat semua aspirasi