Aspirasi Anda

Di halaman ini Anda bisa menyuarakan aspirasi dan memberikan masukan Anda.

Sampaikan aspirasi Anda

3,030 aspirasi tertampung

  1. Semga bu Hj Hetifah Sehat sekluarga d panjang kan umur dan Slalu dalam lindungan Allah SWT,.n smga apa yg d cita2 kan d impikan di Kabulkan Allah SWT,.Semua Doa ibu Hj Hetifah kami masyarakat Balikpapan timur yg Meng AMIIN KAN..,barakallah..,????????

  2. Bismillah .
    Assalamualaikum ibu..salam sejahtera sll buat ibu skluarga…
    Ibu saya lgsg point saja.. kenapa bantuan beasiswa pip tidak merata sekalipun di satu sekolah.. hanya kelas 1 sjaa diinfo kelas lainya tidak . Apakah bantuannya hanyauntuk kelas 1 saja Bu sedang lainya tidak .. bantuan ini sangat berharga bagi saya tuk mmbntu meringankan pembayaran SPP.. anak saya kls 4 dari awal masuk skolah g pernah dpet beasiswa PIP kakanya juga sama ..terimakasih ibu .. saya bertmpt dikaltim balikpapan timur

  3. Assalamualaikum wr.wb ibu hj hetifah apakah saya masih bisa daftar ulang ank kami

  4. Perumahan Suryanata Graha Mandiri Jl. P. Suryanata GG saka RT 016.
    Mohon di bantu identifikasi masalah di perumahan tersebut karena sekitar 500 warga terdampak janji fasilitas perumahan yg tidak ditepati berupa:
    1. Air bersih (PDAM)
    2. Penerangan jalan
    3. Infrastruktur (Jalan tanah) tidak di cor
    4. Fasilitas umum seperti masjid. Lapangan terbuka, pos kamling, posyandu, dll.

    Case ini sudah berjalan sekitar mulai tahun 2018 sampai saat ini 2026 masih belum di katakan layak menjadi perumahan. Banyak masyarakat yang dirugikan akibat janji2 dan kewajiban yang tidak di tepati.
    Salam,

    Warga bukit pinang

  5. Assalamualaikum bu Hetifah,,apa bisa mendaftar lagi beasiswa,, karena anak saya di SMA 1 Tanah Grogot ,waktu itu saya daftarkan tapi tidak ada untuk SMA 1 jadi sampai saat ini belum daftar ulang..mohon bantuannya ibu????????

  6. Kenapa anak saya sudah memiliki kartu PIP tapi , hanya sekali saja mendapatkan. Bantuan

  7. Anak saya kuliah di UT (Universitas terbuka) apakah bisa mengajukan beasiswa…karena banyak dengar kabar kalau kuliah d UT agk d remehkan karena bukan kuliah reguler..mohon penjelasannya ????????

  8. Assalamualaikum,,ibu tolong anak saya,M, Akmal yg sangat mau bersekolah di SMA 10 Samarinda seberang dengan jalur asrama.
    Hasil tes diurutan 6 se-Kaltim .
    Bisakah dibantu beasiswa karena ada bulanan yg sy tidak sanggup , sy hanya seorang ojol, ???? kiranya ibu sangat berkenan membantu keinginan dan cita-cita anak sy

  9. Yth. Bapak/Ibu Pengelola PIP,

    Saya ingin menyampaikan aspirasi sekaligus keluhan terkait (PIP). Saya sangat berharap bisa mendapatkan bantuan beasiswa PIP karena bantuan tersebut sangat membantu kebutuhan pendidikan saya.
    Namun, saat saya melakukan pengecekan, data saya tidak ditemukan di sistem. Oleh karena itu, saya memohon bantuan dan penjelasan mengenai penyebab data saya tidak terdaftar serta langkah yang harus saya lakukan agar dapat mengajukan atau memperbaiki data PIP saya.
    Saya juga sangat membutuhkan bantuan uang dari program tersebut untuk membeli alat-alat belajar dan kebutuhan sekolah. Selain itu, bantuan tersebut juga sangat berarti untuk membantu orang tua saya yang sedang sakit.
    Besar harapan saya agar pihak terkait dapat membantu menindaklanjuti permasalahan ini. Atas perhatian dan bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

  10. Assalamu’alaikum semoga saya dapat biasiswa untuk keperluan saya di sekolah

  11. saya suda mendaftar ulang, tetapi saya cek penerima penetapan pip data saya tidak di temukan, kenapa ya?

  12. Assalamualaikum buu, minta tolong saya ingin mendapat PIP buu untuk membantu biaya sekolah saya, kebutuhan saya juga kurang buu karena dari keluarga yang kurang mampu, saya ingin membeli peralatan sekolah untuk pendidikan saya buu, jika ibu mengasih maka saya akan gunakan dengan baik. Dulu saya juga pernah dapat PIP dari ibu waktu SMP, sekarang saya sudah SMK buu ingin mendapat juga untuk pendidikan saya, tolong buu dibantuu????????.

  13. Assalamualaikum buu, minta tolong saya ingin mendapat PIP buu untuk membantu biaya sekolah saya, kebutuhan saya juga kurang buu karena dari keluarga yang kurang mampu, saya ingin membeli peralatan sekolah untuk pendidikan saya buu, jika ibu mengasih maka saya akan gunakan dengan baik. Dulu saya juga pernah dapat PIP dari ibu waktu SMP, sekarang saya sudah SMK buu ingin mendapat juga untuk pendidikan saya, tolong buu dibantuu????????.

  14. Saya ingin mendapat aspirasi untuk menunjang dalam pendidikan. Jika saya mendapat, bisa membantu saya bersekolah dan kebutuhan yang belum terpenuhi dalam proses pendidikan.

  15. kenapa data anak saya tidak di temukan saat pemberian SK PIP ,sedangkan kartu di terbitkan 2026 ,dan pengambilan dana di tahun lalu Desember tanggal 23 2025 .bisa

  16. Assalamualaikum
    Ibu tolong PIP juga ditambah dong buat sekolah madrasah, SD IT saja dapat masa madrasa tidak

  17. Assallamuallaikum punya anak saya,,1 th ni sudah di cek PIP nya nda pernah dpat lagi,,,saya ikut di dptr ulang,,apa kemungkinan masih bisa dpt kah,,atau tidak,,padahal masih duduk di kelas 4 ,,,padahl berharap moga masih bisa di dptkn,,sangat membantu buat saya beli perlengkapan sekolahnya

  18. Assalamualaikum atas nama adam alim Aminullah sekolah di sd 003 kuaro knpa tidak dapat ya bu padahal sdh daptar

  19. Mlm ibu sya mau menyampaikan kekecewaan sya anak sya mendpatkn PIP akan tetapi sya TDK tau klo anak sya selalu dpt PIP sya Bru cek ternyata udh cukup lama PIP anak sya pemberitahuan x dana udah cair akan tetapi sya TDK tahu krna pihak sekolah TDK pernh me infokan klo anak sya dpt PIP nah yg sya pertnyakan apakah PIP anak sya masih bisa Adi cair kn TRIms????

  20. Assalamualaikum sya mau tnyaa soal ijasa ank syaa MSIh di sekolah KRNA saya blum bisa bayar tunggakan disekolah pas MSIh sekolah apa ada saran ????

  21. Anak saya tahun ini lulus SMK mau kuliah Bu tapi kami memilih Universitas terbuka saja. Karena kondisinya sakit tidak memungkinkan utk tinggal sendiri dan kost/jauh dari orang tua.
    Kami rencana mau daftar tapi utk biaya nya belum ada.terima kasih

  22. Assalamualaikum ibu,saya mau bertanya.saya sudah daftar beasiswa di tahun 2025.Teman teman saya pas mendaftar sudah pada dapat tapi anak saya ko tidak masuk terdaftar.bagaimana ya

  23. aspirasi ini siap menampung seluruh pemikiran, keluhan, dan ide inovatif Anda. Masukan yang Anda berikan sangat berharga untuk membawa perubahan positif dan memperbaiki kualitas layanan, sistem, atau lingkungan kita bersama.

  24. Cucu saya tingal sama mamanya . Pernah dapat pip dari ibu waktu kls 2sd cuma skli . Maucek ke bank bri kartunya hilang dan bagaimn caranya ikut kagi kasihan ibunya tdk bekerja bpknya tdk kasih nafkah yg lebih sulit lagi dia ikut kk bpknya. SD 05bontang utara kaltim

  25. Masyaallah barakallah ibuk , terimakasih atas bantuan nya untuk Kalimantan timur , semoga dengan kehadiran ibuk Kalimantan timur menjadi maju goes to gemas (generasi emas) , aminnnnn

  26. Saya yang bertanda tangan di bawah ini ingin menyampaikan aspirasi untuk dapat menerima bantuan Program Indonesia Pintar (PIP).
    Saat ini saya masih berstatus sebagai pelajar yang memiliki semangat tinggi untuk terus belajar dan meraih cita-cita. Namun, kondisi ekonomi keluarga saya cukup terbatas sehingga terkadang saya mengalami kesulitan dalam memenuhi kebutuhan sekolah, seperti membeli buku, alat tulis, kuota internet, maupun perlengkapan lainnya.
    Saya tetap berusaha untuk tidak menyerah dan terus mengikuti pelajaran dengan baik, meskipun dengan segala keterbatasan yang ada. Saya ingin membuktikan bahwa keadaan ekonomi bukanlah penghalang untuk terus berprestasi dan melanjutkan pendidikan.
    Dengan adanya bantuan PIP, saya berharap dapat meringankan beban orang tua saya serta membantu saya agar bisa lebih fokus dalam belajar tanpa terlalu memikirkan biaya. Bantuan tersebut akan sangat berarti bagi saya untuk mendukung kebutuhan pendidikan sehari-hari.
    Oleh karena itu, saya sangat berharap dapat dipertimbangkan sebagai penerima bantuan Program Indonesia Pintar (PIP). Saya berjanji akan memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya untuk keperluan pendidikan.
    Demikian aspirasi ini saya sampaikan dengan penuh harapan. Atas perhatian dan bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

  27. Aspirasi Penerimaan PIP
    Saya yang bertanda tangan di bawah ini mengajukan aspirasi terkait penerimaan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP). Saya sangat berharap dapat menjadi salah satu penerima bantuan tersebut, mengingat kondisi ekonomi keluarga saya yang masih terbatas.
    Saat ini, saya masih berstatus sebagai pelajar dan membutuhkan dukungan biaya untuk menunjang kegiatan pendidikan, seperti pembelian buku, alat tulis, seragam, serta kebutuhan sekolah lainnya. Dengan adanya bantuan PIP, saya akan lebih terbantu dalam melanjutkan pendidikan dengan lebih baik tanpa terkendala masalah biaya.
    Saya memiliki semangat yang tinggi untuk belajar dan meraih cita-cita, namun keterbatasan ekonomi sering menjadi hambatan. Oleh karena itu, saya memohon dengan sangat agar dapat dipertimbangkan sebagai penerima bantuan PIP.
    Demikian aspirasi ini saya sampaikan. Besar harapan saya agar permohonan ini dapat dikabulkan. Atas perhatian dan bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

  28. Assalamualaikum
    Mohon maaf sebelumnya mengenai bea siswa ank saya belum pernah dapat

  29. Assalamualaikum , mhon maaf sebelumx mengenai bea siswa anak sy Lum prnah sm skli mndapatkan bea siswa. Dan apa kh skrng SDH tdak ad LG bea siswa untuk anak yg berprestasi .anak sy Alhamdulillah dr kelas 1 juara pertama terus. Lo dulu zaman sy sklah ad bea siswa buat anak anak yg berprestasi????

  30. Assalamualaikum , mhon maaf sebelumx mengenai bea siswa anak sy Lum prnah sm skli mndapatkan bea siswa. Dan apa kh skrng SDH tdak ad LG bea siswa untuk anak yg berprestasi .anak sy Alhamdulillah dr kelas 1 juara pertama terus. Lo dulu zaman sy sklah ad bea siswa buat anak anak yg berprestasi????

  31. saya ingin cita² saya tercapai bisa bahagiakn kedua orang tua saya

  32. Assalamualaikum
    Kepada ibu hetifah yang terhormat

    Anak kami sudah mengisi data formulir dengan daftar baru.. tetapi koq anak kami tidak mendapatkan beasiswa PIP aspirasi hetifah ya Bun?

  33. Assalamualaikum.
    Maaf Bu izin bertanya anak saya sekolah di man ic Paser selama ini belom pernah mendapatkan beasiswa meski kami kadang agak kesulitan ekonomi karena adek2nya juga butuh biaya..ini lulus rencana mau kuliah tp terkendala biaya… Bisakah mendapatkan beasiswa.
    Dan bagaimana caranya mendapatkan KIP kuliah

  34. Assalamualaikum.
    Maaf Bu izin bertanya anak saya sekolah di man ic Paser selama ini belom pernah mendapatkan beasiswa meski kami kadang agak kesulitan ekonomi karena adek2nya juga butuh biaya..ini lulus rencana mau kuliah tp terkendala biaya… Bisakah mendapatkan beasiswa