Aktivitas Berita Suara Bumi Etam
Masyarakat Derawan Sepakati 7 Komitmen Dengan Kementrian Pariwisata
TANJUNG REDEB, tribunkaltim.co.id- Untuk lebih mengembangkan lagi pulau Derawan dan pulau-pulau lain yang berada disekitaranya sebagai destinasi wisata bagi turis manacanegara maupun lokal, pihak masyarakat setempat bersama dengan Kementrian Pariwisata membuat 7 butir nota kesepahaman yang intinya bagimana agar tata kelola di pulau tersbut menjadi lebih baik dan kekayaan alam yang ada disana juga bisa dirasakan oleh masyarakat.
Penandatanganan kesepahaman yang dilakukan oleha perwakilan masayarakat, Pemerintah Daerah dan pihak dari Kementrian Pariwisata yang diwakili oleh Dirjen pengembangan Destinasi Firmansyah Rahim tersebut diungkapkan oleh anggota komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian akhir pekan kemarin usai turut serta bersama rombongan kementrian mengunjungi pulau tersebut.
Intinya isi kesepahaman itu lanjut Hetifah seluruh pihak yang terlibat telah menyetujui bertanggun jawab secara partisipasif pertama untuk meningkatakan pelayanan pariwisata di Derawan , kemudian meningkatkan kapasitas masayrakat dan Pemerintah Daerah di bidang Pariwisata.
Kesepakatan yang ketiga menurut Hetifah mereka juga bertekad untuk menambah jumlah kunjungan wisatwan dari 2.234 untuk wisatawan manacanegara menjadi 5.500 dan 20.844 turis domestic menjadi 40.000 pada tahun 2014 nanti.
Kemudian juga diupayakan menambah masa tinggal wisatawan yang rata-ratahanya 3 hari menjadi 5 hari termasuk juga upaya untuk meningkatkan keselamatan mereka dan promosi yang akan dilakukan lebih gencar lagi.
sumber: http://kaltim.tribunnews.com/2011/12/25/masyarakat-derawan-sepakati-7-komitmen-dengan-kementrian-pariwisata

assalamualaikum ibu dewan, saya ingin mendapatkan bantuan pip, jessica lady pringgacela siswi smkn 4 balikpapan, orang tua berpenghasilan 3,5 jt perbulan, dan rumah kontrak
Kepada yth Bunda ,Mohon bantuannya Bunda , sudah lama saya mengamdi ke partai GOLKAR saya belum pernah saya di bantu ,,, kumohon kepala Bunda , bisa memperhatin dan merespon nya kepada saya dan saya punya Kartu GOLKAR bersama istri ku pada zaman tidak enak .
Asalamualaikum Ibu dewan yg terhormat,,,, kenapa program PIP untuk anak SMP di kukar tidak ada ada lagi,, khususnya SMPN O3 loa janan, desa tani bakti