Kamis (22/6), Badan Anggaran (Banggar) melakukan rapat lanjutan. Rapat yang dihadiri oleh Panitia Kerja (Panja) Pemerintah Suahasil , Dirjen BPJS Fahmi Idris, dan Lembaga Manajemen Aset Negara Rahayu Puspasari. Membahas mengenai defisit dan pembiayaan RAPBN TA 2017.
Suahasil, menyampaikan Kebijakan defisit dan pembiayaan anggaran diikuti dengan pengelolaan kebijakan fiskal yang sehat dan berkesinambungan melalui :
- Mengendalikan defisit dalam batas aman.
- Mengendalikan rasio hutang.
- Mengendalikan keseimbangan primer.
Ringkasan Postur Pembiayaan Anggaran RAPBN TA 2017 sebesar Rp 332 Triliun terdiri dari :
1. Pembiayaan utang sebesar Rp 389 Triliun terbagi dalam :
- Surat berharga Negara (Neto) sebesar Rp 404 Miliar.
- Pinjaman dalam Negeri (Neto) sebesar Rp 4 Triliun.
- Pinjaman luar negeri (Neto) sebesar Rp 7 Triliun.
2. Pembiayaan investasi sebesar Rp 1 Triliun terbagi dalam :
- Investasi Kepada BUMN sebesar Rp 4 Triliun.
- Investasi Kepada Lembaga/Badan lainnya sebesar Rp 2 Triliun.
- Investasi Kepada BLU sebesar Rp 8 Triliun.
- Investasi kepada Organisasi/LK/Badan Usaha Internasional sebesar Rp 9 triliun.
- Cadangan Pembiayaan Investasi sebesar Rp 1 Triliun.
3. Pemberian pinjaman sebesar Rp 4 Triliun terbagi dalam :
- Pinjaman kepada BUMN/Pemda/Lembaga/ Badan Lainnya sebesar Rp 4 Triliun
4. Kewajiban pinjaman sebesar Rp 924 miliar yang terbagi dalam :
- Penugasan Percepatan Pembangunan Infrastruktur Nasional sebesar Rp 721 miliar
- Penugasan Penyediaan Infrastruktur Daerah kepada BUMN sebesar Rp 203 miliar
5. Pembiayaan lainnya sebesar Rp 300 miliar
Sehingga total kesulurahan ringkasan postur pembiayaan anggaran dalam RAPBN TA 2017 sebesar Rp 332.863 triliun.
Bahan pemaparan rapat tersebut dapat dilihat pada link dibawah ini :
- Defisit dan Pembiayaan RAPBN TA 2017 oleh Kemkeu.
gimana caranya bisa dpat bantuan PIP
Anak saya th 2023 dpat pip hetifah setelah itu TDK cair lagi padahal teman2 nya cair semua sampe skrng pernh usul ke sekolah pihak sekolah bilng kalo belum ada
Assalamualaikum Ibu Hertifah Perkenalkan saya : Linda Mohon maaf sebelumnya, saya ingin bertanya Buu.. Bagaimana cara utk dapatkan Program PIP Ibu Hertifah utk jenjang SD ?? Karena ke 3 anak saya semua tdk pernah dapat PIP dari sekolah Bu..Bagaimana saya mengajukannya utk anak saya yg no.3 ini supaya bisa dapat Bu karena keadaan Ekonomi Keluarga kami yg sangat Minim/Pas²an.. suami Kerja Buruh Bangunan yg tdk tentu Bu… Sekiranya Ibu bisa Bantu keluarga Kami dgn Program yg Ibu Pimpin ini. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih Ibu.. Wassalamu'alaikum