Kutai Kartanegara- Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian menegaskan pentingnya pendidikan bagi seluruh masyarakat. Hal tersebut ia sampaikan pada acara Sosialisasi Empat Pilar MPR RI kepada Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJI), Jumat (8/2/2019), di Tenggarong Kutai Kartanegara.
"Negara harus menjamin warganya mendapat pendidikan. Ini adalah prinsip Pancasila, yaitu keadilan sosial", kata Hetifah.
Wakil rakyat dari Dapil Kaltim ini menyebut tujuan pendidikan tidak lain adalah untuk memajukan bangsa
"Dalam konstitusi kita, disebutkan tujuan pendidikan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta akhlak mulia dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa", lanjut Hetifah.
Wakil Ketua MPR RI, Mahyudin yang menjadi key note speach mengingatkan masyarakat untuk terus menjaga persatuan bangsa.
"Empat pilar MPR ini sebagai pemersatu. Kalau tidak ada persatuan, negara tidak ada. Sekarang ini gara-gara beda pilihan bisa bertengkar. Jangan sampai suami istri bertengkar gara-gara beda pilihan ya", ujar Mahyudin.
Sementara itu, Erwinsyah, Rektor Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta), yang menjadi pembicara mengaparesiasi perjuangan Mahyudin dan Hetifah Sjaifudian sebagai anggota DPR RI dari Kaltim. Menurut Erwinsyah, kedua wakil rakyat ini telah memperjuangkan mahasiswa mendapatkan beasiswa.
"Saya berterima kasih kepada Pak Mahyudin dan Bu Hetifah yang sudah membantu banyak mahasiswa Unikarta untuk mendapat beasiswa", kata Erwinsyah.
Sumber : Admin

gimana caranya bisa dpat bantuan PIP
Anak saya th 2023 dpat pip hetifah setelah itu TDK cair lagi padahal teman2 nya cair semua sampe skrng pernh usul ke sekolah pihak sekolah bilng kalo belum ada
Assalamualaikum Ibu Hertifah Perkenalkan saya : Linda Mohon maaf sebelumnya, saya ingin bertanya Buu.. Bagaimana cara utk dapatkan Program PIP Ibu Hertifah utk jenjang SD ?? Karena ke 3 anak saya semua tdk pernah dapat PIP dari sekolah Bu..Bagaimana saya mengajukannya utk anak saya yg no.3 ini supaya bisa dapat Bu karena keadaan Ekonomi Keluarga kami yg sangat Minim/Pas²an.. suami Kerja Buruh Bangunan yg tdk tentu Bu… Sekiranya Ibu bisa Bantu keluarga Kami dgn Program yg Ibu Pimpin ini. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih Ibu.. Wassalamu'alaikum