KPU Umumkan Daftar Tetap Caleg Setelah Lebaran

INILAH.COM, Jakarta - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Husni Kamil Manik memastikan daftar calon tetap (DCT) calon legislatif (Caleg) DPR RI diumumkan pada akhir Agustus 2013. Sebelumnya, daftar calon sementara (DCS) diumumkan terlebih dulu pada Juni. "Penetapan DCS pada 12 Juni 2013. DCT tanggal 25 Agustus (diumumkan)," ujarnya di gedung KPU, Rabu (22/5/2013). Hari ini, KPU resmi menutup penyerahan data perbaikan atau perubahan caleg. Mulai hari ini KPU akan memvalidasi data caleg partai politik peserta pemilu dan dalam waktu seminggu kedepan, KPU akan mengumumkan tahapan proses penataan arsip para caleg. "Yang diumumkan itu sub-tahapan dan tahapan proses dokumentasi dan penataan arsip, hasilnya bisa kita publikasi," terangnya. Untuk caleg yang belum melengkapi data berupa kekurangan foto copy KTP dan Ijazah maka KPU memberi tenggat waktu hingga dini hari nanti. Namun, apabila tidak lolos verifikasi data saat DCS dan DCT nanti diumumkan, maka pasca-penyerahan data perbaikan hari ini, KPU tidak lagi menerima data perbaikan apabila diajukan kembali oleh partai yang bersangkutan. . Sumber: Inilah.com Lebih lanjut mengenai proses tahapan pemilu 2014 bisa dilihat di: Perubahan Keempat Tahapan dan Jadwal Pemilu 2014.

Hetifah Mendengar

Sampaikan aspirasi Anda

  1. Assalamu'alaikum ibu ifa...saya minta tlong bantuan modalnya Bu ..buat jualan seikhlasnya bu

  2. ingin membantu mengurangi pengeluaran orang tua untuk membeli peralatan sekolah karna selama ini saya selalu beli apa apa dengan uang saya bekerja sambil sekolah

  3. Assalamu'alaikum ibu hetifah...semoga ibu selalu dlm keadaan sehat wal'afiat y bu????????bu saya mau bertanya dan minta tolong,rabu kemaren di Sekolah Rakyat 2 Samarinda ibu bilang orang tua yg anak nya sekolah disitu akan dpt bantuan perbaikan rumah,kebetulan rumah yg saya tempati ini lg ad gusuran bu,saya di suruh pindah,kebetulan ada tanah kakak di bangun bagi dua sm saya, dan saya skrg ini benar" Membutuhkan dana buat bangun rumah secepat nya,apakah ada yg bisa bantu bu????????soalnya sebagian rumah yg saya tempati saat ini sudah saya bongkar jd saya tidur seadanya dlu,kmren anak saya yg sdi SR sakit kan smpat saya bawa pulang kasian dia bu karna bangunan nya sdh di bongkar sebagian jd dia tidur siang kepanasan terpaksa ngungsi di tempat kakek nya,mohon solusinya bu,bisa di cek ke sini bu ????????

Lihat semua aspirasi