Akhirnya Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Awang Faroek Ishak menandatangani pengesahan Angaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kaltim 2011 dalam rapat paripurna, Senin (29/11) lalu. Total APBD Pemprov Kaltim tahun depan mencapai Rp 7,25 triliun.
Dari total anggaran tersebut, yang mendapat prioritas khusus adalah untuk pembangunan infrastruktur jalan trans Kalimantan, jalan, tol, jembatan dan pelabuhan udara dan laut. Dari beberapa pembangunan infrastruktur, yang paling banyak menelan anggaran APBD 2011 adalah jalan tol Samarinda-Balikpapan, yakni senilai Rp 500 miliar. Proyek ini akan dikerjakan dalam Desember 2010 ini.
Selain proyek tol, Pemprov Kaltim juga serius akan melanjutkan proyek pembangunan Bandara Samarinda Baru (BSB). Alokasi anggaran untuk BSB di APBD 2011 dialokasikan sebesar Rp 160 miliar.
Mengenai Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) yang beberapa waktu lalu sempat terjadi kebuntuan, bulan Desember ini sudah bisa disetujui. Menurut Awang, Menteri Kehutanan telah menyetujui izin pinjam pakai lahan di hutan lindung Bukti Soeharto dan Sungai Wain yang dilintasi jalan tol Samarinda-Balikpapan. “Apalagi jalan tol ini sudah menjadi proyek nasional,” ujar Awang.

Knp waktu saya cek dana pip d google ko dana sudah d kembalikan ke pusat padahal saya blm ambl uangx
Semoga ibu sukses selalu
citradwiatikasari@gmail.com